Компания MSI собирается в скором времени расширить линейку своих неттопов решениями на базе платформы NVIDIA GeForce 9400. На фотографиях, просочившихся в сеть, изображена система, оснащенная процессором Celeron 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 160-Гб жестким диском и системной логикой NVIDIA с интегрированным ускорителем GeForce 9400.
Данная система поддерживает так же беспроводное соединение Wi-Fi, имеет сетевой выход, порты DVI и HDMI. Некоторые модели будут оснащаться приводом Blu-ray.
Такой компьютер может стать отличным решением для использования в качестве мультимедийного центра. Единственный вопрос — цена, которая пока неизвестна.
В последнее время большую популярность получают тихие ПК, предназначенные для работы в качестве мультимедийных центров. Именно для этого рынка компания ELSA подготовила ускоритель, отличительной особенностью которого является не только узкое исполнение, но и предназначение для установки в небольшой слот PCI Express x1.
Ускоритель базирован на GeForce 9500 GT GPU с частотой ядра 550 МГц, шейдеров — 1375 МГц и памяти — 1400 МГц. Стоит отметить, что подобные карты выпускались и ранее (Galaxy 7300 GT, Sparkle 8400 GS и PNY Quadro NVS 420) и имели определенный спрос среди владельцев компактных корпусов с материнскими платами, в которых отсутствует слот PCIe x16.
Не выставке CeBIT компания BenQ представила общественности свой новый продукт — Pocket Projector GP1, который, как видно из названия, отличается своим компактным исполнением. Проектор, действительно, имеет небольшие размеры (136×120×54 мм) и малый вес, всего лишь 640 г.
Как известно, основным недостатком современных проекторов является лампа с мощным светоизлучением, которая имеет большие размеры, сильное тепловыделение и быстро выходит из строя. Поэтому проекторы оснащаются эффективной системой воздушного охлаждения, которая, зачастую, бывает очень шумной.
Для создания Pocket Projector GP1 инженеры BenQ впервые использовали светодиодную подсветку, которая избавлена от вышеуказанных недостатков. Одн
... Читать дальше »
Журналисты сайта Fudzilla отмечают, что неттопы, построенные на базе платформы NVIDIA Ion и процессора Intel Atom, действительно, уже существуют в реальности. В этом они могли убедиться на выставке CeBIT, где компания Acer демонстрировала такие неттопы и мини-ПК. К сожалению, пока презентация проходила только за закрытыми дверьми.
Так же сотрудники ресурса сообщают о слухах, будто HP и Dell тоже уже работают над дизайном аналогичных продуктов.
NVIDIA нуждается в скорейшей адаптации Ion на рынке, а Intel, напротив, препятствует этому всеми средствами, ведь в таком случае ее платформа и чипсет будет выглядеть плохо на этом фоне. Неттопы Ion от Acer должны появиться в начале второго квартала, некоторые источники в качестве даты называют даже апрель.
В новой сборке Windows 7, кроме незначительных изменений пользовательского интерфейса, была также замечена возможность отключения Internet Explorer 8 в пункте панели управления «Установка и удаление программ». В открытой бета-версии ОС, опубликованной в январе, такая функция отсутствовала, так что это одно из последних изменений, введенных Microsoft.
Тот факт, что Internet Explorer занимает более 90 %, очевидно, обусловлен не выдающимися свойствами обозревателя, а его наличием в стандартной поставке Windows. Стоит отметить, что возможности Internet Explorer расширяются Microsoft с большим запозданием и почти все идеи заимствованы из продуктов конкурентов, таких как Opera и Firefox.
Конечно, возможность отключения обозревателя не решит проблему сторонних разработчиков программного обеспечения для Windows, но зато удовлетворит требования Европейской комиссии, обвиняющей в настоящее время Microsoft в нанесении убытков рынку Интернет-обозревателей благодаря использованию с
... Читать дальше »
Постоянные сообщения об очередных увольнениях, в том числе и в IT-отрасли, не прошли бесследно. Даже в развитой экономике США уровень безработицы под данным за прошлый месяц достиг 8,1 %, что является самым высоким показателем с 1983 года. Работодатели в стремлении сократить свои издержки уволили в феврале 651 тыс. человек. Названные цифры оказались хуже, чем ожидали аналитики и Бюро статистики Министерства труда США.
Правительство прилагает возможные усилия, что переломить разрушительные процессы в экономике и стабилизировать рынок труда. Впрочем, большинство экономистов считают, что определенный уровень безработицы, 3—5 %, должен обязательно сохраняться, чтобы не нарушались механизмы свободного рынка, а люди не теряли стремление к совершенствованию — ведь увольняют, в первую очередь, наименее важный в деятельности компании персонал.
Существующая проблема безработицы не должна быть критичной для экономики США. Чтобы уменьшить дельнейшее повышение процента безработных,
... Читать дальше »
В последней четверти прошлого года экономический кризис очень серьезно отразился на рынке профессиональных графических ускорителей, который сократился на 32,1 % по сравнению с тем же периодом 2007 года.
Однако, как сообщают источники, в этом же квартале удельная доля рынка, занимаемая компанией NVIDIA, сократилась с 90 % до 86,3 %, а AMD — выросла с 8,8 % до 12 %.
Стоит напомнить, что с 2004 года доля рынка профессиональных ускорителей NVIDIA постоянно росла и факт его сокращения в конце 2008 года является, по сути, очень серьезным достижением AMD. Будем надеяться, что NVIDIA удастся загнать зарвавшегося соперника снова в темный угол.
Несмотря на то, что в Китае до сих пор остается власть советов, экономика этой страны давно перешла на рыночные рельсы, приняв выгодное предложение от Штатов Америки. Однако, в условиях общего финансового кризиса правительство приняло решение, которое отрицательно скажется на равных условиях ведения бизнеса игроками рынка персональных компьютеров.
Дело в том, что Китай принял программу поощрения производителей компьютеров, которая распространяется на их деятельность в сельскохозяйственных районах страны. Однако, не все компании попадают под действие льгот. Из пяти крупнейших производителей ПК, только четыре, Dell, Hewlett-Packard, Lenovo и Acer, заслужили право получать ассигнование по программе стимулирования сельскохозяйственных районов.
Однако, Asustek Computer осталась в стороне. По данным самой компании, она продает свои продукты под несколькими различными брендами, что стало причиной отказа. BenQ также не была удостоена внимания государства.
После официального выхода обновленного энергоэффективного чипа G94 от NVIDIA для выпуска видеокарты GeForce 9600 GT Green Edition, большинство партнеров представили свои решения в стандартном форм-факторе, который не может использовать все преимущества карты с низким энергопотреблением. Однако, Galaxy пошла иным путем и выпустила GeForce 9600 GT в узком исполнении платы, которое востребовано в компактных корпусах, используемых в основном для медиа-систем. В таких решениях невозможно организовать хорошую вентиляцию корпуса и поэтому низкое энергопотребление выступает важным фактором.
Печатная плата использует 8-слойный дизайн, энергопотребление карты составляет 59 Вт. Ядро работает на частоте 600 МГц, 64 шейдер
... Читать дальше »
Пришло время в третий раз продавать видеокарту GeForce 8800 GTX 512 Мб (или, если угодно, 9800 GTX 512 Мб) под новым именем GTS 250.
Компания Gainward так же представила на выставке собственное решение, отличающееся от стандартного печатной платой и активной системой охлаждения, а так же наличием выходов HDMI, DVI и D-Sub. Ускоритель будет доступен в вариантах как с 1 Гб, так и с 512 Мб видеопамяти.
Частота ядра карты установлена на уровень 745 МГц, всего на 7 МГц выше стандартной, а частоты памяти остались нетронутыми. То есть, формально, гордая надпись на коробке «заводской разгон» будет вполне обусловленной, но владелец этой карты получит от «разгона» прирост в лучшем случае меньше 1 %.
Исследовательская контора Jon Peddie Research обнародовала свое исследование, которое говорит об отмирании рынка системной логики с интегрированными графическими контроллерами. После 15 лет постоянно роста этого рынка, он пришел к логическому завершению и будет заменяться процессорами со встроенным графическим ядром. Сегодня интегрированная графика используется в настольных ПК, в нетбуках, ноутбуках и прочих системах.
Если прогноз справедлив, то будущее ударит, в первую очередь, по NVIDIA. Ведь прочие игроки рынка системной логики (Intel, AMD и VIA) имеют собственные процессоры и графические ускорители. Intel и AMD уже вскоре представят первые процессоры, имеющие кроме обычных ядер так же графическое.
Недавно появились сведения о разработке компанией NVIDIA системы на чипе с поддержкой инструкций x86. Возможно, NVIDIA так же сумеет представить аналогичный продукт.
Нечасто мы видим продукты, объединяющие в одном лице конкурирующие технологии от AMD и NVIDIA.
Но AsRock представила материнскую плату на базе системной логики nForce 740i SLI (AsRock N7AD-SLI), которая, по словам производителя, поддерживает технологию CrossFireX. Плата поддерживает процессор Intel Core 2 для разъема LGA775, шину 1600 МГц и оперативную память DDR2—800. Имеются так же 2 разъема PCI Express 2.0×16, 6 — SATAII и один — гигабитный сетевой.
Удивительно то, что система с двумя картами ATI Radeon HD 4800 прекрасно работала в режиме CrossFireX на данной плате от AsRock. Означает ли это, что NVIDIA сделала свой стандарт настолько открытым или же это обеспечено просто модифицированными драйверами?
... Читать дальше »
На выставке CeBIT 2009, проходящая в немецком городе Ганновер, компания A-DATA Technology продемонстрировала трехканальный набор памяти XPG X DDR3-2133X v2.0 объемом 6 Гб.
При напряжении 1,6 В память работает с временем отклика 8 мс на частоте 2133 МГц, что делает данное решение самым быстрым в индустрии на сегодняшний день. При более щадящем напряжении 1,56 Вт память работает при задержках 7 мс, но на более низкой частоте, составляющей 2000 МГц.
Каждый модуль оснащен радиатором. Кроме того, набор комплектуется активной системой охлаждения, состоящей из алюминиевого радиатора и двух вентиляторов, которые могут устанавливаться пользователем самостоятельно при необходимости более эффективного отвода тепла
... Читать дальше »
Если пока технологии не позволяют создать терабайтный транзисторный накопитель стандартного форм-фактора, можно использовать технологию RAID-0. Именно так поступила компания OCZ, продемонстрировав на выставке CeBIT устройство Z Drive работающее с ПК через шину PCI-Express x8 и использующее 4 SSD (256 Гб, на базе многослойных ячеек flash-памяти), связанных в режиме RAID 0. При таком подходе получается 1-Тб накопитель с 256 Мб кэш-памяти и скоростью чтения и записи на уровне 712 Мб/с и 500 Мб/с соответственно.
Конечно, такое удовольствие — не из дешевых: Z Drive будет стоить не менее 1500 $.
Циркулировавшие долгое время в сети слухи о разработке компаний ASUS неттопа в виде клавиатуры, нашли свое подтверждение на выставке CeBIT 2009.
Компания продемонстрировала на мероприятии компьютер ASUS Eee PC Keyboard, который внешне напоминает обычную клавиатуру, но при этом его сердцем является процессор Intel Atom, имеется 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб SSD, беспроводные соединения Wi-Fi, Bluetooth 2.0, порты HDMI, 2 USB2.0, D-Sub и разъемы для микрофона и наушников.
Интегрированная графика от NVIDIA продолжает покорять рынок. MSI представила небольшой ПК под именем Wind Box DE200. Внешне машина напоминает ASUS Eee Box, а в качестве компонентов используется процессор Celeron M DE200 2 ГГц, чипсет NVIDIA GeForce 9400M и Blu-ray дисковод, что делает устройство отличным мультимедийным центром.
Так же машина имеет 2 Гб оперативной памяти на борту, жесткий диск емкостью 160 Гб, соединение Wi-Fi 802.11n, порты HDMI и DVI. В качестве операционной системы компания выбрала Windows Vista Home Premium.
Аналитическая компания NPD опубликовала очередной отчет по десяти самым продаваемым играм для ПК в рознице США за неделю, завершившуюся 21 февраля.
Этот короткий период ознаменовался выходом стратегии Dawn of War II, а так же чудесным возвращением в десятку Crysis Warhead (видимо, спрос был подстегнут выходом обновления версии 1.1 и новых драйверов от NVIDIA, заметно увеличивающих производительность в этой игре). Warhammer 40,000: Dawn Of War II — THQ (49 $). World Of Warcraft: Wrath of the Lich King — Vivendi — Activision Blizzard (35 $). The Sims 2 Double Deluxe — Electronic Arts (19 $). The Sims 2 Deluxe — Electronic Arts (3 $). Spore — Electronic Arts (41 $). World Of Warcraft: Battle Chest — Activision Blizzard (34 $). World Of Warcraft — Activision Blizzard (16 $). F.E.A.R. 2: Project Origin — Warner Interactive (49 $). The Sims 2 Apartment Life Expansion Pack — Electronic Arts (19 $). Crysis: Warhead — Electronic Arts (19
... Читать дальше »
В январе появились сведения о том, что в середине второй четверти года AMD представит процессор Phenom II X4 950 с частотой 3,1 ГГц. Однако, как сообщает ресурс HKPEC, ссылаясь на производителей материнских плат, благодаря высокому уровню выхода годных чипов, AMD решила вместо этого чипа представить в апреле Phenom II X4 955 с частотой 3,2 ГГц.
По данным HKEPC, Phenom II X4 955 будет иметь максимальное энергопотребление 125 Вт и общий объем кэш-памти 8 Мб (4×512 Кб L2 и распределенные 6 Мб L3). Этот чип станет самым производительным в линейке и сменит на этом посту Phenom II X4 940, частота которого на 200 МГц ниже и который поддерживает только DDR2-память.
Вдобавок источник сообщает подробности о 2-ядерном чипе Phenom II, сведения о котором проскользнули в сеть в прошлом месяце. Итак, сообщается, что AMD готовит 3-ГГц чип Phenom II X2 545 и 3,1-ГГц Phenom II X2 550, которые выйдут в середине мая. По предварительным сведениям, это будут те же 4-ядерные п
... Читать дальше »
Отчет аналитической компании U.N. говорит о том, что каждые 6 из 10 человек во всем мире имеют сотовые телефоны. Основной прирост абонентов сейчас наблюдается в бедных и развивающихся странах. Кстати, в 2002 лишь 15 % людей в мире имело сотовые телефоны.
Рост пользователей Интернета впечатляет не так сильно: в период с 2002 по 2008 год их число увеличилось «лишь» более чем в 2 раза: с 11 % людей планеты до 23 %. В бедных странах в среднем лишь 1 из 20 человек имеет доступ к Интернет. В развитых странах около 20 % людей пользуются широкополосным доступом, а в среднем в мире — только 1 из 20.
Мобильным широкополосным Интернет-соединением пользуется 3 % населения Земли, а в развитых странах — 14 %.
Самыми развитыми странами в отношении информации и коммуникаций являются: Швеция. Южная Корея (в 2012 году каждый житель этой страны получит возможность доступа к Интернет на скорости до 1 Гбит). Дания. Нидерланды. Исландия. Норвегия. ... Читать дальше »
В течение лет Advanced Micro Devices постоянно опаздывала за компанией Intel в освоении новых норм техпроцесса, однако, после разделения компании на две независимые, AMD надеется сократить отставание от лидера рынка и начать продажи первых 32-нм чипов в 2010 году.
Дирк Мэер, глава AMD в интервью Information Week сообщил, что компания планирует начать производство 32-нм процессоров в середине 2010 года. Таким образом, отставание AMD сократится до 6 месяцев вместо 1 года.
Переход на 32-нм нормы уже в середине 2010 года являются очень положительным фактором в развитии компании, ведь это означает не только сокращении издержек и выпуск более дешевых решений, но и появление новой архитектуры Bulldozer.
Bulldozer — это новое поколение микроархитектуры AMD, созданное с нуля. Ожидается, что процессоры, созданные по этой архитектуре будут иметь значительно более высокую производительность, чем нынешние решения. Так же процессоры на базе AMD Bulldozer будут
... Читать дальше »
Появились фотографии и характеристики ускорителя GeForce GTS 250 от компании Gigabyte.
Этот ускоритель GV-N250ZL-1GI основан на ядре G92b, и интересен нестандартной активной системой охлаждения Zalman OEM VF1050 с медным радиатором и 4 тепловыми трубками.
Ускоритель имеет 128 шейдерных процессоров и 1 Гб памяти GDDR3, работающей с ядром через 256-битную шину. Частотные характеристики видеокарты — 740/1850/2000 МГц для ядра/шейдеров и памяти соответственно.
Gigabyte GTS 250 имеет 6-контактный разъем для подключения внешнего питания, порты DVI, D-Sub и HDMI.