Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Программы, фильмы, музыка, игры и др.
Суббота
12.7.2025
09:37
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 16

Глава студии Crytek, Цэват Ерли, рассказал, почему студия так долго не выходила на рынок консолей. Оказалось, всему виной проклятый идеализм разработчиков: они стремились максимально использовать возможности каждой платформы.

До начала работы над проектом Crysis 2, мы потратили от 2 до 3 лет на технические исследования и разработку движка. «Нам нужен был технологический прорыв, чтобы достигнуть желаемого уровня качества», сказал господин Ерли журналу Gamespot.

Сейчас студия вполне удовлетворена уровнем качества своего движка CryEngine 3 и может с уверенностью сказать, что Crysis 2 — «лучшая из игр, которые только могут существовать» на каждой из трех игровых платформ — ПК, PayStation3 и Xbox 360.

Версия игры для ПК будет максимально полно использовать ресурсы и возможности ПК. Версия для PS3 — использует все преимущества платформы от Sony, наконец, версия для Xbox 360 даст игрокам максимум возможного на этой системе.

Речь идет не только о визуальной части ... Читать дальше »

Просмотров: 630 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Руководствуясь сведениями о планах Intel по выпуску новых продуктов, которые просочились в начале этого года, 6-ядерный процессор на базе архитектуры Nehalem появится в следующем году, однако, сайт Bit-Tech сообщил, что Intel выпустит этот продукт уже в текущем году.

6-ядерный Nehalem будет предназначен для разъема LGA1366, поэтому единственное, что потребуется сделать владельцам плат на чипсете X58 для использования данного процессора, — обновить BIOS.

Intel еще не определилась с торговой маркой, под которой процессоры поступят на рынок. Но, очевидно, это не будет имя Core i7, используемое для 4-ядерных процессоров. Возможно, появится имя Core i9 или что-то в этом роде.



Просмотров: 616 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Порядком устаревший и маломощный процессор Atom N270 используется до сих пор в большинстве нетбуков из-за отсутствия достойной ему замены. Как стало известно от сотрудников сайта Digitimes, процессор нового поколения, Atom N450, выйдет на рынок не раньше октября.

Отличий будет очень много и все они будут обусловлены интеграцией функций северного моста в процессор. Это означает, что N450 (Pine Trail) будет иметь два ядра: процессорное и видео, а также контроллер памяти, что должно значительно отразиться на его производительности.

Таким образом, вместо 3 чипов платформа будет состоять лишь из двух: процессора и южного моста NM10 (Tiger Point). Благодаря чему будет достигнуто уменьшение энергопотребления и это может быть использовано для наращивания мощности Atom. Отразится это и на стоимости платформы благодаря использованию более простой разводки на печатной плате и уменьшению ее размеров.

Техпроцесс не претерпит изменений и по-прежнему будет ориентироваться на 4 ... Читать дальше »

Просмотров: 618 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Европейский независимый исследовательский центр IMEC недавно подписал соглашение с крупнейшим полупроводниковым контрактным производителем TSMC, который является главным исполнителем заказов NVIDIA, на совместное исследование в области производства интегральных микросхем на техпроцессе с учетом 22-нм и более тонких норм.

TSMC инвестирует значительные средства в создание новой команды исследований и разработок на базе мощностей IMEC в Бельгии. Это позволит компании приобщиться к передовой инфраструктуре IMEC, которая, как считается, располагает наиболее прогрессивными инструментами во всей полупроводниковой индустрии.

Только лишь в этом году Тайваньская полупроводниковая компания выделит до полутора миллиардов долларов на капитальные расходы, а также поделится рядом своих интеллектуальных разработок, чтобы ускорить массовое внедрение технологии. Также компания планирует расширить общее число своих специалистов из групп исследования и разработок более чем на 30 %, что со ... Читать дальше »

Просмотров: 617 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

NVIDIA, пожалуй, была не рада новости о том, что AMD продемонстрировала свой первый ускоритель поддержкой DirectX 11 на выставке ComputeX. Особенно в свете того, что журналисты сообщают слухи о выходе первого укорителя GeForce с DirectX 11 не ранее первой половины 2010 года.

Причиной того, что NVIDIA не скоро представит решения с поддержкой DirectX 11 является то, что сейчас компания занята выпуском целой серии мобильных и настольных 40-нм ускорителей. Эти новые чипы получат поддержку DirectX 10.1. Кроме того, у NVIDIA сейчас много сил уходит на продвижение очень перспективных, но не основных продуктов компании — Tegra и ION.

Причем источники сообщают, что выход DX11-видеокарт NVIDIA состоится не только не в этом году, но даже и не в первой четверти 2010 года. Ожидать их стоит скорее во второй четверти следующего года. С одной стороны, ничего страшного в этом факте нет: массовое использование нового графического API вряд ли стоит ожидать до конца следующего года. Однак ... Читать дальше »

Просмотров: 618 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

По ранним сообщениям о характеристиках ускорителя G300, выходит, что это решение будет иметь ядро с 2,4 млрд. транзисторов, площадью 495 мм2, 512 шейдерных процессоров, обладать памятью стандарта GDDR5 и 512-битной шиной данных. При этом частоты ядра/шейдеров/памяти решения составят 700/1600/4400 МГц. Пока сомнению поддается только лишь явно завышенная площадь или заниженное число транзисторов.

Ранее также сообщалось, что решение будет иметь максимальное энергопотребление на уровне 300 Вт, для обеспечения этого питания видеокарта будет оснащена одним 6-контактным и одним 8-контактным внешними разъемами питания.

Однако, по данным ресурса Bright Side of News, G300 рассчитана на максимальное энергопотребление не выше 225 Вт и для обеспечения питания будет достаточно двух внешних 6-контатных разъемов.

Напомним: G300 обещает огромные архитектурные инновации, которых мы не видели со времен выхода GeForce 8.


Просмотров: 655 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

55-нм чип G92b, который лежит в основе GeForce GTX 280M останется самым быстрым мобильным ускорителем NVIDIA еще какое-то время.

Дело в том, что самый быстрый чип нового, 40-нм, поколения на основе архитектуры GT200 и с поддержкой DirectX 10.1 будет иметь лишь 96 шейдерных процессоров против 128 у GTX 280M.

Правда, пока остаются неясными частотные характеристики и неизвестно, планирует ли NVIDIA представить в будущем 40-нм чип с 128 и более шейдерными процессорами.


Просмотров: 663 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Fusion-io представила твердотельный накопитель ioXtreme, который, по словам производителя, не только превосходит конкурирующие продукты, но и является более интересным. Для привлечения внимания, продукт использует в имени псевдоним «Fatal1ty», принадлежащий Джонатану Венделю, известному профессиональному игроку.

Fusion-io ioXtreme объемом 80 Гб имеет среднюю скорость чтения и записи на уровне 520 Мб/с, а максимальную в режиме случайного доступа — до 617 Мб/c. Производитель сознательно не приводит традиционно указываемую скорость последовательного чтения и записи, которая должна быть еще выше.

Устройство Fusion-io ioXtreme создано для шины PCI Express x4 и совместимо только с 64-битными ОС Windows ил ... Читать дальше »

Просмотров: 618 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Компания EVGA, эксклюзивный партнер NVIDIA, представила новый ускоритель GeForce GTX 285, который сделан специально для использования в компьютерах Mac Pro.

Видеокарта основана на стандартном дизайне NVIDIA, имеет 240 потоковых процессоров, 512-битную шину памяти, 2-слотовую систему охлаждения, частоты ядра, шейдеров, памяти (1024 Мб GDDR3) — соответственно 648, 1476 и 2484 МГц.

Решение имеет 2-летнюю гарантию при стоимости 450 $. Между прочим, для ПК ускоритель с 2 Гб видеопамяти и заводским разгоном от того же производителя обойдется покупателям на 10 $ дешевле.

Просмотров: 647 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Компания Maingear Computers представила Pulse, игровой компьютер начального уровня, который использует небольшой корпус и системную логику NVIDIA ION.

Компания отмечает, что ее решение является первым в мире ПК на базе ION, в который может быть установлена дискретная видеокарта с более высокой игровой производительностью.

Глава Maingear, Воллес Сантос, отметил, что благодаря возможности установки дискретной видеокарты GeForce компания смогла максимизировать потенциал платформы ION и сделать поистине дешевую и сбалансированную игровую платформу.

К сожалению, в источнике не сообщается, какой центральный процессор используется в решении. В лучшем случае — 2-ядерный Atom N330, производительности которого недостаточно для реализации потенциала видеокарт высокого и даже среднего уровня, так что в этот ПК целесо ... Читать дальше »

Просмотров: 691 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Одной из хорошо разрекламированных характеристик блока питания (БП) стал показать его КПД. Не удивительно, что на ComputeX было представлено значительное число источников питания со знаком отличия «80 Plus». При этом Seasonic выпустила один из лучших в этом отношении БП X-Series с сертификатом «80 Plus Gold». Это означает, что эффективность преобразования переменного тока в постоянный находится на уровне 90 % при нагрузке 50 %.

X-Series пока включает 2 модели: 650 Вт и 750 Вт. Их отличительной особенностью является непривычная пустота внутри корпуса, и относительно легкий радиатор. Предусмотрено специальное размещение печатной платы, уменьшающее число проводов внутри блока. Высокий коэффициент полезной дея ... Читать дальше »

Просмотров: 710 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

По всей видимости, Intel даже по производительности не сможет сразиться с флагманскими решениями NVIDIA — скорость работы первых образцов ее видеопроцессора Larrabee находится на уровне с GeForce GTX 285, то есть даже не GTX 295.

Однако, выход ускорителя Larrabee на рынок состоится не сейчас, а в конце этого-начале следующе года, когда ему будет противостоять уже решение NVIDIA с кодовым именем GT300.

Так что Intel придется позиционировать свое решение в качестве конкурента продуктам NVIDIA и ATI начального и среднего уровня. Также не следует забывать и о драйверах, которые первое время обязательно будут сырыми и не смогут тягаться по стабильности и совместимости с конкурентами.

Видимо, выход Larrabee на рынок будет тяжелым.

Просмотров: 614 | Дата: 16.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025